INFO
[17/08/2020] Dirgahayu Republik Indonesia ke 75. Indonesia Maju![29/03/2020] Presiden Joko Widodo telah memutuskan meniadakan Ujian Nasional 2020
Hadir kembali, Swastika Gaet Medali Perunggu di Ajang KSN

berita 18/10/2020

Lagi-lagi Swastika menghiasi kolom berita SMA N 1 Sukawati. Siswa bernama lengkap Made Swastika Nata Negara ini mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional dalam ajang KSN (Kompetisi Sains Nasional) di bidang informatika. Perlombaan ini dilaksanakan Kemendikbud melalui Pusat Prestasi Nasional secara daring pada tanggal 12 - 16 Oktober 2020. Tak sampai di sana, Swastika sukses menyabet medali perunggu pada ajang KSN kemarin.

Meski berhasil menjadi 'ikon' dalam perlombaan, siswa kelas XII tersebut ternyata tetap memiliki kendala saat mengikuti ajang kompetisi.

"Kendala mungkin karena materi KSN sudah lumayan banyak dan dari provinsi Bali tahun ini engga melaksanakan pelatihan daerah. Tapi untungnya sekolah mau mendukung dan memberi dana untuk ikut pelatihan jarak jauh. Jadinya lumayan terbantu," ungkap Swastika.

Ia juga menyampaikan motivasi dan harapannya setelah mengikuti KSN. “Harapannya semoga ilmu yang didapat bisa berguna buat nantinya, misalnya kuliah atau setidaknya bisa menginspirasi teman-teman. Harapannya juga semoga tahun-tahun selanjutnya prestasinya masih bisa dilanjutkan sama adik-adik semua,” pesannya.

Kepala Tata Usaha

HASIL PPDB 2020-2021

Jalur Zonasi Jalur Afirmasi Jalur Perpindahan Tugas Ortu Jalur Prestasi Jalur Rangking Nilai Rapor

Tombol diatas adalah tautan (link) menuju halaman website bali.siap-ppdb.com.

Suksma Podcast

1. New Normal - Episode 2