Profil Sekolah

Visi

Unggul dalam Prestasi dan Disiplin, Berwawasan Lingkungan, Berpijak pada Budaya Bali dan Karakter Bangsa

Misi

1. Menumbuh kembangkan penghayatan terhadap ajaran agama, budaya, dan budi pekerti yang menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
    2. Melaksanakan pembelajaran, bimbingan, dan pelatihan secara efektif, efisien dan berkesinambungan sehingga siswa dapat memperoleh hasil belajar yang optimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya.
    3. Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler dalam bidang kesenian, olah raga, keterampilan, dan organisasi ilmiah.
    4. Menumbuhkembangkan etos berbakti kepada seluruh warga sekolah.
    5. Menciptakan kondisi pola hidup sehat melalui dari bebas rokok sampai obatterlarang lainnya.
    6. Meningkatkan pengamalan Tri Hita Karana melalui kepedulian terhadap parahyangan, pawongan dan palemahan (lingkungan hidup).
    7. Memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada seluruh siswa untuk dapat digunakan dalam kehidupan bermasyarakat.
    8. Menumbuhkembangkan rasa kesetikawanan dan kepedulian tinggi seluruh warga sekolah terhadap kelestarian alam, pencegahan pencemaran, dan kerusakan lingkungan

Misi Untuk Mencapai Berakhlak Mulia

1. Menumbuhkembangkan kultur/budaya yang positif.
    2. Menanamkan prilaku sopansantun berdasarkan budi pekerti yang luhur sebagai sumber kearifan dalam bertindak.
    3. Mengoptimalkan pelaksanaan tata terbib untuk meningkatkan disiplin seluruh warga sekolah.
    4. Mengoptimalkan penghormatan terhadap panji-panji kebangsaan dan kenegaraan.

Misi Untuk Mencapai Wawasan Global

1. Mengoptimalkan program bahasa Inggris dan Jepang.
    2. Memberdayakan IT.