KSPAN tak henti-hentinya mengukir prestasi layaknya air yang mengalir

berita 19/11/2020

Hembusan angin segar dapat kembali dirasakan sektor prestasi SMA N 1 Sukawati. Setelah berhasil meraih penghargaan dalam Lomba Video Edukasi, kali ini perwakilan dari KSPAN SMA N 1 Sukawati yaitu Komang Trisanthi Kumbarani dan Ni Kadek Fitria Parahita memperoleh juara 2 pada lomba yang sama dengan tema “Penerapan 3M dalam kehidupan sehari-hari”. Lomba ini dilaksanakan dari tanggal 23 - 30 Oktober 2020 dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda.

“Kami harus memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk mengukir prestasi. Walaupun gagal, setidaknya kami telah berusaha.” ujar Trisanthi saat diwawancarai tim Jurnalistik SUKSMA terkait motivasinya untuk mengikuti lomba tersebut, Sabtu (14/11).

Selain berhasil meraih penghargaan pada Lomba Video Edukasi, perwakilan KSPAN SMA N 1 Sukawati juga berhasil meraih beberapa penghargaan pada Lomba Kolaborasi Remaja Sehat (KOLASE) dimana memperoleh:
- Juara favorit kategori Photovoice
- Juara favorit kategori Poster
- Juara favorit kategori Tik Tok
- Juara 1 kategori Tik Tok
- Juara 2 kategori Tik tok

Selain itu Trisanthi juga berharap agar lomba kali ini dapat memberi jalan untuk mengukir prestasi ke lomba-lomba lain ke depannya.