NO MORE! Penampilan Epik Jungut Sari Teater Saat Perayaan Hari AIDS Sedunia

berita 11/12/2020

SUKSMA Journey - Jumat kemarin tepatnya pada 11 Desember 2020, Jungut Sari Teater kembali menampilkan pementasan pantoret di Mansion Resort and Spa. Bekerja sama dengan KSPAN, pementasan ini dilakukan untuk memperingati Hari Aids Sedunia pada tanggal 1 Desember.

Pementasan ini bercerita tentang 2 siswa yaitu Komang (diperankan oleh I Putu Aditya Kusuma Nugraha) dan Diana (diperankan oleh I Nyoman Rayjuna Satria Darmawan) yang melakukan sex bebas dan terkena virus HIV.

"Kalau penampilannya menurut aku udah bagus banget, dari ekspresi lalu penjiwaannya bener bener dapet. Mereka juga kompak, dan lucu. Pokoknya setiap aku nonton jungut sari teater gak pernah nyesel dan pasti lawak banget pokoknya," ungkap Ni Putu Arini Utami selaku tamu undangan yang menonton pementasan tersebut.

"Semoga dengan kita yang menampilkan tampilan pantoret tentang sex education ini, orang-orang mampu menyadari dan lebih peduli tentang sex education serta tidak menganggap sepele masalah ini. Semoga untuk 10 tahun ke depan, HIV dan AIDS sudah hilang sepenuhnya," harap Rayjuna, (INI APA YA KIRA KIRA?)

Jadi terdapat 3 pesan penting yg dapat kita petik dari berlangsungnya acara peringatan Hari AIDS sedunia :
1. Jauhi vurusnya, cegah penularannya
2. Stop stigma dan diskriminasi
3. Berani tes HIV! status positif, patuh minum ARV (Vratena)