Tampil Dengan Wajah-Wajah Baru, Jungut Sari Teater Tetap Tampil Maksimal

berita 29/01/2021

Pada Rabu kemarin, Jungut Sari Teater berpartisipasi dalam lomba operet SMA/SMK se-Bali. Lomba yang diselenggarakan oleh Teater Topenk ini bertempat di Gedung Dharma Negara Alaya pada (27/1/2021).

Mengusung tema Karnaval, JST menampilkan sebuah operet yang berjudul “MATRA IMAJI”. Cerita tersebut mengisahkan tentang 3 orang anak yang terjebak di dimensi lain sebuah karnaval. Operet yang sukses menghibur serta menyubit perasaan penonton itu diperankan oleh Chintaya (Jessica), Rayjuna (Billy), Adit Nugraha (Andre).

"Karena ini pertama kali aku tampil yang pasti deg-degan sih, tapi pas sudah tampil di panggung deg-degannya berkurang dan jadi lebih santai," ungkap Chintaya.

Ia mengaku ada beberapa kendala yang di hadapi. “Kendala pas latihan sih banyak ya, apa lagi kita dapat waktu yang lumayan dikit buat siap-siap jadi kita agak sedikit kewalahan," tambahnya.

“Pementasan Teater tadi sangat keren, perasaannya campur aduk karena ada lucu, sedih, senang. Semua pemainnya memainkan perannya dengan baik, salut banget walaupun di masa pandemi gini mereka tetap semangat buat latihan,” tutur Putri, salah satu penonton. Ia juga menambahkan harapannya untuk Jungut Sari Teater. “Semoga kedepannya JST dapat menampilkan karya-karya menarik dan seru lainnya.”

Walaupun di masa pandemi, Jungut Sari Teater tetap menununjukan antusiasnya dalam berlomba dan berkreativitas.