Persiapan Singkat, Pasupati Suksma Berhasil Pertahankan Juara

berita 01/01/2024

Suksma Journey - Jumat, 15 Desember 2023 bertempat di GOR Ngurah Rai, Denpasar. Paskibra Suksma berhasil meraih Piala Bergilir, Juara Umum 1, serta Danton Terbaik dalam ajang Gubernur Cup ke-7. Paskibra Suksma hanya melakukan persiapan selama 1,5 bulan yang dimulai pada akhir Oktober.

Persiapan diawali dengan melakukan seleksi serta membentuk peleton. Lalu pada awal bulan November, setelah melakukan seleksi dan membentuk tim, Paskibra Suksma melakukan latihan secara rutin. Walaupun mengalami beberapa kendala pada persiapan. “Memang pasukannya kan baru dari kelas 10 jadi kendalanya itu kita perlu membentuk kekompakan sama adik kelas 10-nya. Mereka juga baru-baru ikut lomba jadinya kita saling mengajaklah, mengajak mereka untuk persiapan diri,” tutur I Wayan Nugie Nugraha selaku danton.

I Wayan Nugie Nugraha juga menyampaikan pesan dan harapannya, “Untuk anak-anak paskibra ke depannya semoga bisa lebih solid. Sebenarnya senang juga karena paskibra yang sekarang kelihatan solid dari mempersiapkan lomba, di hari lomba maupun saat selesai lomba. Jadi semoga ke depannya paskibra bisa menjaga solidaritas sesama anggotanya”. (wsn & jds)