Informasi PPDB SMA Negeri TP. 2019/2020

berita 20/06/2019

Jalur PPDB

1. Jalur Zonasi 90% dari jumlah total kuota sekolah dengan prioritas penerimaan:
    a. Peserta didik dari Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pekraman/Pihak Lainnya yang memiliki perjanjian dengan sekolah,
    b.Peserta didik Keluarga Tidak Mampu
    c.Anak Inklusi
    d.Peserta didik dengan jarak alamat
  2. Jalur Prestasi 5% dari jumlah total kuota sekolah.
  3. Jalur Perpindahan Orang tua/Wali 5% dari jumlah total kuota sekolah.

Persyaratan (Umum)

1. Fotocopy Ijasah/SHUN/Surat Keterangan Lulus;
  2. Fotocopy KK
  3. Surat Pernyataan Keterangan Domisili (untuk yang menggunakan domisili)
  4. Fotocopy Akta Kelahiran/Surat Keterangan Lahir
  5. Fotocopy Nomor Peserta Ujian
  6. Surat Pernyataan Orang Tua/Wali Murid

Persyaratan (Khusus)

1. Peserta didik dari Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pekraman/Pihak Lainnya yang memiliki perjanjian
    dengan sekolah:
    • Surat Rekomendasi dari Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pekraman/Pihak Lainnya, disertai dokumen ikatan perjanjian,dan surat pernyataan kepala sekolah
  2. Peserta didik dari Keluarga Tidak Mampu:
    • Fotocopy Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) / Kartu Perlindungan Sosial (KPS) / Kartu Keluarga Harapan (KKH) / Kartu Indonesia Pintar (KIP) / atau Kartu Indonesia Sehat (BPJS KIS) dan Surat Keterangan dari BPJS Kesehatan sebagai Penerima Bantuan Iuran Pemerintah Pusat;
  3.  Peserta didik Anak Inklusi:
    • Surat Keterangan/Rekomendasi dari Psikiater
  4. JalurPrestasi:
    • Fotocopy Sertifikat Juara (dilegalisir instansi penyelenggara/instansi pengirim/sekolah asal)
  5. Jalur Perpindahan Orang Tua/Wali:
    • Surat Penugasan
    • Surat Keterangan Domisili dari Istansi
  6. Peserta didik dengan Jarak Tempat Tinggal:
    • Fotocopy tanda bukti Pengajuan Pendaftaran Online
  7. Lulusan Luar Provinsi Bali:
    • Surat Keterangan/Rekomendasi Pindah Sekolah dari Kepala SekolahAsal disahkan Dinas Pendidikan setingkat Kabupaten/Kotasetempat.

Semua Berkas persyaratan difotokopy rangkap 1 (satu),dengan memperlihatkan asli.  Pendaftaran kembali pada tanggal 8 s.d 11 Juli 2019 pukul 08.00 s.d. 14.00 wita.

Pilihan Sekolah

1. Peserta didik dari:
    • Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pekraman/Pihak Lainnya yang memiliki perjanjian dengan sekolah,
    • Keluarga Tidak Mampu
    • Anak Inklusi
      melakukan pendaftaran langsung ke sekolah dan hanya dapat memilih 1 (satu) sekolah dalam zonasi sesuai dengan alamat tempat tinggal.
  2. Peserta didik dari Jalur Prestasi melakukan pendaftaran langsung ke sekolah dan hanya dapat memilih 1 (satu) dalam zonasi atau luar zonasi sesuai dengan alamat tempat tinggal.
  3. Peserta didik dari Jalur Perpindahan Orang tua/Wali
    • melakukan pendaftaran langsung ke sekolah dan hanya dapat memilih 1 (satu) sekolah di luar zonasi.
  4. Peserta didik dari Zonasi dengan jarak tempat tinggal dapat memilih 2 (dua) SMA dalam zonasi dan maksimal 2 (dua) jurusan pada 1 (satu) SMK, dengan melakukan pendaftaran secara mandiri (online).
  5. Peserta didik dari Lulusan Luar Provinsi Bali dan Lulusan Sebelum Tahun 2019 dapat memilih 2 (dua)
    SMA dalam zonasi (sesuai alamat tempat tinggal) dan maksimal 2 (dua) jurusan pada 1 (satu) SMK, dengan melakukan pendaftaran langsung salah satu sekolah pilihan.

Jadwal Pendaftaran

1. Jalur Prestasi dan Perpindahan Orangtua/Wali:
    • Pendaftaran :26 s.d.27 Juni 2019 (Pkl.08.00s.d.14.00wita wajib didampingi OrangTua/Wali)
    • Perankingan :4 Juli 2019
    • Pengumuman :5 Juli 2019
    • Pendaftaran kembali : 8 s.d 11 Juli 2019 (Pkl.08.00s.d.14.00wita)
  2. Jalur Zonasi (termasuk anak Banjar Adat/Desa Adat/Desa Pakraman/Pihak Lainnya, Keluarga Tidak Mampu, Anak Inklusi, Lulusan Luar Provinsi Bali dan Lulusan sebelum Tahun 2019):
    • Pendaftaran : 28, 29 Juni dan 1 s/d3 Juli 2019
      (dibuka Pkl.08.00 Tgl.28 Juni 2019 dan ditutup Pkl. 12.00 Wita tgl. 3 Juli 2019)
    • Verifikasi : 28,29 Juni dan 1,2,3 Juli 2019 (wajib didampingi OrangTua/Wali dibuka Pkl. 08.00 Tgl. 28 Juni 2019 dan ditutup Pkl.14.00 Wita tgl.3 Juli 2019)
    • Perankingan :4 Juli 2019
    • Pengumuman :5 Juli 2019