Hadir kembali, Swastika Gaet Medali Perunggu di Ajang KSN

berita 18/10/2020

Lagi-lagi Swastika menghiasi kolom berita SMA N 1 Sukawati. Siswa bernama lengkap Made Swastika Nata Negara ini mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional dalam ajang KSN (Kompetisi Sains Nasional) di bidang informatika. Perlombaan ini dilaksanakan Kemendikbud melalui Pusat Prestasi Nasional secara daring pada tanggal 12 - 16 Oktober 2020. Tak sampai di sana, Swastika sukses menyabet medali perunggu pada ajang KSN kemarin.

Meski berhasil menjadi 'ikon' dalam perlombaan, siswa kelas XII tersebut ternyata tetap memiliki kendala saat mengikuti ajang kompetisi.

"Kendala mungkin karena materi KSN sudah lumayan banyak dan dari provinsi Bali tahun ini engga melaksanakan pelatihan daerah. Tapi untungnya sekolah mau mendukung dan memberi dana untuk ikut pelatihan jarak jauh. Jadinya lumayan terbantu," ungkap Swastika.

Ia juga menyampaikan motivasi dan harapannya setelah mengikuti KSN. “Harapannya semoga ilmu yang didapat bisa berguna buat nantinya, misalnya kuliah atau setidaknya bisa menginspirasi teman-teman. Harapannya juga semoga tahun-tahun selanjutnya prestasinya masih bisa dilanjutkan sama adik-adik semua,” pesannya.

I Made Darma, S.Pd., M.Si.

FORM KELANJUTAN

Ditujukan Kepada Semua Alumni Siswa SMA Negeri 1 Sukawati, agar mengisi form kelanjutan Lulusannya melalui tautan https://forms.gle/PchBEtGXs2Nu7D5F6 untuk digunakan sebagai pendataan sekolah

Pengisian data paling lambat 25 Desember 2021 pukul 21.00 Wita, terima kasih.