Grand Final Jegeg Bagus SMA Negeri 1 Sukawati Tahun 2021

berita 15/06/2021

Sabtu (12/6), telah dilaksanakan Grand Final Jegeg Bagus SMA Negeri 1 Sukawati. Acara ini mengusung tema “Bersinergi Menjadi Generasi Inovasi” dan diselenggarakan di GOR SMA Negeri 1 Sukawati. Pada tahap ini, sepuluh orang finalis yang telah diseleksi akan memperebutkan gelar Jegeg dan Bagus SUKSMA 2021.

"Kita (Semeton Jegeg Bagus SUKSMA) di sini banyak menciptakan prestasi. Melihat situasi itu, kita terus berkomitmen untuk menciptakan acara ini, bahkan di tengah pandemi sekalipun," ujar Jegeg Suksma 2019, I Gusti Agung Dewi Supraba Putri.

Ia juga menjelaskan bahwa pada babak grand final ini, para juri merupakan alumni Sejebag (Semeton Jegeg Bagus) SUKSMA, Sejebag Gianyar, dan event pageant lainnya, seperti Miss Grand. Top 5 yang terpilih akan mempersembahkan pidato. Selain itu, penilaian dilakukan berdasarkan hasil seleksi 1, seleksi 2, dan pembekalan. "Jegeg Bagus SUKSMA bukan hanya melihat dari apa yang ditampilkan hari ini saja. Namun, kita juga melihat bagaimana mereka berproses dan berkembang," imbuhnya.

Setelah dinilai, penghargaan akan diberikan kepada peserta. Beberapa penghargaan tersebut meliputi: Jegeg dan Bagus Photogenic, Jegeg dan Bagus Berbakat, Jegeg dan Bagus Favorit, Runner Up Jegeg dan Bagus, serta Jegeg dan Bagus SUKSMA.

"Tentunya saya ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, misalnya Jegeg Bagus Gianyar atau berbagai ajang pageant lainnya," ucap Juara 3 Bagus Suksma Tahun 2021, I Putu Manahcika Satya Mastina.

Meskipun telah memperoleh gelar, perjalanan mereka tidak terhenti sampai disini saja.

Berikut adalah daftar hasil Grand Final Jegeg dan Bagus SUKSMA 2021:
1. Made Pradiva Wibawa Ananda (Bagus Favorit)
2. I Kadek Adi Satya Negara (Bagus Berbakat)
3. I Wayan Wahyu Surya Putra (Bagus Photogenic)
4. Ni Kadek Nadya Paramitha Suwara (Jegeg Favorit)
5. Pande Komang Indah Triroshanti (Jegeg Berbakat)
6. Ni Putu Prima Kastarina Putri (Jegeg Photogenic)
7. Pande Komang Indah Triroshanti (Juara 3 Jegeg SUKSMA 2021)
8. I Putu Manahcika Satya Mastina (Juara 3 Bagus SUKSMA 2021)
9. I Nyoman Dipta Wiratama (Juara 2 Bagus SUKSMA 2021)
10. Ni Kadek Fitria Parahita (Juara 2 Jegeg SUKSMA 2021)
11. Made Pradiva Wibawa Ananda (Bagus SUKSMA 2021)