“Perdana Ikuti Lomba Mural, Tim Suksma Raup Juara 2 & Favorit”

berita 12/10/2022

Suksma Journey – Bak air yang terus mengalir, siswa/i Suksma tak pernah surut dalam mencetak prestasi. Ni Kadek Kilala Purnamasari atau yang kerap disapa Kilala bersama teman-teman sebayanya berhasil menggaet juara 2 & favorit lomba mural yang diadakan oleh akun Instagram resmi @soundfestival2022. Perlombaan ini bersifat umum dan mengangkat tema “Culture in Nature”.

Perlombaan diawali dengan pendaftaran yang dimulai pada tanggal 14 Agustus 2022 – 2 September 2022. Dilanjutkan dengan technical meeting pada tanggal 10 September 2022. Kemudian, pelaksanaan lomba dan pengumuman juara sekaligus penutupan lomba pada Sabtu (24/9) yang berlangsung secara offline di Renoma Cafe, Renon, Bali.

Perlombaan mural kali ini, Suksma mengirim 1 tim yang terdiri dari :
- Ni Kadek Kilala Purnamasari
- Pande Komang Suarmiyasa
- Ni Komang Mila Yulita Dewi
- I Putu Rama Adisaputra
- Ni Kadek Dwi Purnamayanti

Kilala dan timnya mengangkat judul “Nyepi Hayuing Bumi”, di mana mengartikan kebudayaan Nyepi yang mempercantik alam atau bumi. Kilala menuturkan persiapan yang mereka lakukan mulai dari mempersiapkan konsep, judul desain sampai sketsa mural yang akan dilombakan, serta praktek beberapa hari sebelum lomba untuk mematangkan persiapan.

“Kendala yang kami lewati dikatakan tidak sedikit. Karena tidak terbiasanya kami menggunakan cat acrylic, susah gradasikan warna karena cat cepat kering dan kurangnya penguasaan teknik dalam melukis mural. Namun semua itu terbayarkan oleh usaha latihan kami selama berhari hari tanpa menyerah dan teamwork kami yang solid dalam mengatasi kendala.” ungkap Kilala.

Di sisi lain, I Kadek Wahyu Ardi Putra, S.Pd., selaku pendamping tim mural Suksma turut mengungkapkan harapannya agar siswa/i Suksma untuk terus dapat berkarya dan menggali potensi diri. (aka)