Raih Juara Beruntun, Doni Gaet 2 Penghargaan pada Ajang Perlombaan Karate

berita 15/10/2022

Suksma Journey - Tak ada hentinya mengharumkan nama sekolah. Salah satu siswa Suksma, I Komang Doni Prajaya merupakan seorang peserta karate yang telah berhasil memenangkan sebuah penghargaan dari lomba karate tingkat provinsi.

Doni mengikuti 2 lomba sekaligus dan sukses meraih juara 3 dan juara 2. Lomba pertama Gurbernur Cup yang berlangsung pada 22 – 24 Juli 2022 dan kedua adalah Kejurprov yang dilaksanakan pada 2 – 4 September 2022. Perlombaan ini diselenggarakan oleh LEMKARI dan POLRI.

Doni menceritakan kendala yang dia rasakan yaitu tegang saat berjalannya lomba hingga perlahan lahan mulai terbiasa dan kepuasan pun menyelimuti hatinya ketika memenangkan lomba-lomba tersebut. Ia juga menambahkan bahwa dirinya mengikuti lomba tersebut sebagai ajang uji coba di Porprov.

Adapun proses yang Doni lewati, di antaranya pengorbanan selama latihannya. Latihan, kerja keras, dan berdoa sangat berpengaruh bagi Doni hingga berhasil menang di perlombaan karate ini.  "Jangan sampai kita salah pilih pergaulan. Tetap konsisten dengan hal apa yang ingin dilakukan dan tentunya bersifat positif," ujar Doni. Tak lupa ia juga berpesan pada dirinya sendiri untuk terus mengikuti lebih banyak kejuaraan lainnya. (SiN & Div)