Persiapan Pendek Tak Tutup Kesempatan Gaet Juara

berita 14/01/2023

Suksma Journey - Salah satu siswi SMAN 1 Sukawati, Ni Putu Ayu Mika Kusuma Dewi atau yang kerap dikenal dengan Yumi berhasil meraih juara 2 dalam lomba video edukasi PMR yang diselenggarakan oleh KSR-PMI Bhakti Persada Universitas Bali Internasional di Universitas Bali Internasional pada 27 Desember 2022.

Yumi mengaku bahwa ia mengetahui informasi lomba tersebut dari pengurus PMR dan Instagram. Selain itu, mencari pengalaman dan memiliki ketertarikan dalam bidang editing merupakan alasannya untuk mengikuti lomba ini.

Yumi pun turut menceritakan kendala yang ia hadapi selama persiapan lomba, seperti terhalang sinyal, waktu persiapan yang cukup singkat, dan terbatasnya orang yang turut membantu karena kesibukan.

Siswi kelas XI MIPA 6 itu pun berharap agar ke depannya dilaksanakan lomba sejenis, sehingga orang-orang yang memiliki minat dan bakat dalam bidang editing dapat mengikuti lomba tersebut. “Senang bisa ikut lomba video edukasi ini, menambah relasi dengan PMR dari sekolah lain, dan ga nyangka bisa dapat juara karena dengan persiapan yang sependek itu.” tambah Yumi. (wid & kei)