7 Atlet Silat Suksma Sikat Juara Porsenijar 2023

berita 10/04/2023

Suksma Journey – Siswa siswi suksma kembali cetak prestasi dalam bidang non-akademik pada Porsenijar (Pekan Olahraga dan Seni Pelajar) tingkat Kabupaten cabang Pencak Silat yang dilaksanakan di GOR Kebo Iwa, Gianyar. Pertandingan ini berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 27 - 29 Maret 2023.

Rangkaian kegiatan pada hari pertama dimulai dengan babak penyisihan kemudian pada hari kedua dilaksanakan babak penyisihan lanjutan serta awal babak semi final hingga pada hari ketiga dilaksanakan babak semi final lanjutan dan babak final. Dalam Porsenijar tahun ini, Suksma telah mengirimkan sebanyak 7 siswa dan siswi dari kelas 10 hingga 12, di antaranya :
1. Ni Putu Arya Taru Jati juara 1 kategori kelas D putri
2. Nyoman Wigana juara 1 kategori kelas bebas putra
3. Ni Nyoman Nopa Ari Sudianti juara 3 kategori kelas B putri
4. Kadek Gana Genta Prasetya juara 3 kategori kelas C putra
5. Komang Deva Pradnyana Karang juara 3 kategori kelas E putra
6. Made Lanang Adyasaka juara 3 kategori kelas F putra
7. I Putu Aditya Yudi Anggara Putra juara 3 kategori kelas G putra

Salah satu perwakilan siswa tersebut menceritakan sedikit perjalanan mereka sebelum menghadapi perlombaan. “Pertama-tama tentunya ada TC (Training Centre), kemudian latihan rutin baik dari fisik maupun mental, semuanya diajarkan.” ujar Nopa, selaku perwakilan dari tim Perisai Diri. Di samping itu, tim tersebut juga sempat mengalami kendala penyeimbangan berat badan dan pembagian waktu antara kegiatan lomba serta kegiatan lainnya.

Besar harapan mereka agar ke depannya tim Suksma selalu berhasil mencetak lebih banyak prestasi dan mendapat lebih banyak motivasi oleh para pelatih sehingga lebih bersemangat untuk mengikuti Porsenijar selanjutnya. (trs&wid)