Tim Suksma Xion Sukses Menangkan Perlombaan Mobile Legends

berita 30/04/2023

Suksma Journey - Tim Suksma Xion berhasil gaet juara 3 pada ajang perlombaan Mobile Legends di tingkat provinsi yang berlangsung pada tanggal 16 April secara online dan 23 April secara offline di Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (Instiki). Adapun nama dari turnamen tersebut “SECTION V” dengan mengusung tema “Be the One, Be the Champions”.

Anggota Tim Xion Suksma, yaitu :
1. I Komang Trisna Purnama Diva
2. I Dewa Gede Agung Adi Winata
3. I Wayan Rasya Nugraha Kusuma putra
4. Prama Wiguna Sutandi
5. I Made Prema Sentana
6. I Made Ari Jaya.

I Komang Trisna Purnama Diva atau kerap disapa Mang Diva bercerita bahwa ia mulai bermain Mobile Legends sejak SD hingga terjun ke turnamen-turnamen sejak kelas 9 SMP. Mang Diva mengaku mendapatkan informasi mengenai lomba tersebut lewat Instagram resmi E-sports Instiki.

Pendaftaran lomba dibuka tanggal 17 Maret hingga pengumuman juara pada tanggal 23 April 2023 setelah turnamen berakhir. Mang diva menuturkan mengenai persiapannya dimulai dari menonton pro player kelas atas dan juga latihan setiap hari. Di samping itu, ia juga memaparkan kendala mereka saat latihan, "Saat latihan ada salah satu temen yang enggak bisa hadir dan waktu latihan sinyalnya kadang jelek," jelasnya.

Ia juga mengungkapkan kesan dan pesannya setelah berhasil meraih juara, "Sangat seneng karena tim kami baru pertama kali dapetin juara untuk mewakili sekolah. Terus pesannya jangan terlalu puas sama hasil yang didapatkan." ujar Mang Diva. (Drh & Cin)