Datang dengan Usaha, Pulang Membawa 6 Juara

berita 23/07/2023

Suksma Journey - Sekali datang, gaet juara di 4 bidang. KSPAN Suksma berhasil raih 6 juara dalam Hardiknas Festival yang diselenggarakan oleh BEM FKIP Universitas Mahasaraswati Denpasar pada 1—13 Mei 2023 dalam rangka perayaan Hari Pendidikan Nasional.

Pada ajang ini KSPAN mengikuti 4 lomba, yaitu Debat, Pidato, Poster, dan Lomba Cerdas Cermat. Pada tanggal 1 Mei 2023, Lomba Cerdas Cermat dan Pidato dilaksanakan secara offline di Gedung FKIP Universitas Mahasaraswati. Selanjutnya, lomba Debat dan Poster dilangsungkan pada 13 Mei 2023 di tempat yang sama.

Adapun siswa/i yang berhasil memperoleh Juara dalam Hardiknas Festival, yakni:
1. Juara I Pidato dimenangkan oleh Ni Luh Putu Pradea Anggreni.
2. Juara II Pidato dimenangkan oleh Putu Ayu Bintang Kesuma Jayanthi.
3. Juara II Debat dimenangkan oleh Jessica Olivia Wulandari Riyanto, Ni Komang Yunita Purnama Sari, dan Putu Marvin Kayana.
4. Juara I Lomba Cerdas Cermat dimenangkan oleh Ni Luh Putu Diah Virgi Lestari, Ni Kadek Sintya Dwi Payanti, dan Komang Astri Saptari
5. Juara III Poster dimenangkan oleh Kadek Ira Maharani Swari Dewi.
6. Juara Favorit Poster dimenangkan oleh Ni Putu Cinthya Novita Dewi.

Putu Marvin Kayana yang kerap dipanggil Marvin, salah satu peserta lomba Debat, berkata bahwa ia hanya melakukan persiapan selama lima hari. Awalnya dia tidak mengikuti lomba debat, namun lima hari sebelum lomba berlangsung ia diminta untuk menggantikan kakak kelas yang sebelumnya merupakan salah satu perwakilan lomba debat. "Kendala di waktunya karena mepet banget, untuk persiapannya ga terlalu banyak," tutur Marvin.

Selain itu salah satu perwakilan lomba Pidato, Ni Luh Putu Pradea Anggreni, biasa disapa Dea turut membagikan kesan dan pesannya. "Kesannya bangga tentunya, apa yang aku harapkan sesuai dengan yang didapat. Untuk kalian tetap mencoba apa yang kalian inginkan walaupun itu tidak sesuai dengan passion kalian tapi kan apa salahnya mencoba." (dia & lan)