Kementrian Pendidikan Laksanakan Zoom Meeting Mengenai Asesmen Nasional

berita 18/10/2023

Suksma Journey – Pada Rabu, 11 Oktober 2023 telah yang diselenggarakan zoom meeting mengenai persepsi dan pemahaman asesmen nasional oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Ab Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah serta Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan dua batch waktu yang berbeda. Batch satu pada tanggal 10 s.d 13 Oktober 2023 dan batch dua pada tanggal 17 s.d 20 Oktober 2023. Adapun responden yang terlibat diantaranya Kepala Bidang yang menangani SMA, SMK, SMP, SD, SLB, PNF, PAUD, PKLK/Kesetaraan, masing-masing satu orang dari 38 Provinsi dan 514 Kab/Kota, Pengawas/Penilik Sekolah tingkat SMA, SMK, SMP, SD, SLB, PNF, PAUD, PKLK/Kesetaraan, masing-masing minimal dua orang dari 38 Provinsi dan 514 Kab/Kota, Kepala Satuan Pendidikan sesuai sasaran, Pendidik sebanyak dua orang/satuan pendidikan sesuai sasaran, dan Peserta didik sebanyak dua orang/satuan pendidikan sesuai sasaran. Dimana masing-masing responden kemudian dibagi dalam ruang zoom yang berbeda sesuai batch dan waktu yang telah dijadwalkan.

Acara dimulai dengan pembukaan dan pengarahan dilanjutkan dengan pengumpulan data survei yang terdiri dari absensi dan dua survei Persepsi dan Pemahaman Asesmen Nasional(van & dpr)