Jungut Sari Teater Juara 2 Umum di Topenk Party

berita 27/12/2023

Suksma Journey – Topenk Party merupakan lomba operet bertemakan mitologi yang diselenggarakan oleh ekstrakurikuler Teater Topenk, SMA Negeri 2 Denpasar. Event ini berlangsung pada tanggal 18 hingga 23 Desember 2023. Rangkaian acara bermula dengan dibukanya pendaftaran pada 30 Oktober hingga 2 November 2023.

Dari tema yang ditetapkan, JST membalut konsep dan naskah cerita dengan judul “Mendayung Dayung”. Penampilan ini menceritakan empat orang sahabat yang berpetualang untuk mencari batu yang telah menghidupi negeri mereka.   JST sendiri mendapatkan kesempatan tampil pada 19 Desember 2023. Kemudian saat pengumuman juara pada 23 Desember 2023, nama JST keluar sebagai juara 2 umum dengan berbagai penghargaan yang juga ikut diborongnya, antara lain

Nominasi Best Choreo,

Nominasi Best Audio Editing,

Nominasi Best Director,

Best Supporting Actor, dan

Best Artistic.

Namun, segala manis hasilnya bukan berarti mulus pula jalan di belakangnya. Di sela-sela persiapan, mereka mengaku terdapat kendala waktu yang  menyertai. Hal tersebut terjadi sebab penampilan kali ini merupakan karya kolaborasi antara JST dengan para alumni yang duduk di bangku perkuliahan, sehingga mereka hanya mendapat waktu persiapan di sore hari.

Sang sutradara, Kadek Ariandi Triana Putra Widi Nugraha, menuturkan kesan dan pesannya, “Sangat seru dan menggugah hati! Karena pada event kali ini mencurahkan semua ide, pikiran, dan tenaga,” ujarnya, “Semoga JST ke depannya bisa mengikuti lebih banyak event dan mendapatkan hasil yang lebih maksimal.” (acy & dck)