Berawal dari Ajakan, Gek Mas dan Cinthya Raih Juara 2 Poster Nasional

berita 21/02/2024

Suksma Journey - Putu Ayu Mas Aryananda Mahotama atau Gek Mas dan Ni Putu Cinthya Novita Dewi atau Cinthya berhasil meraih Juara 2 lomba poster yang diselenggarakan oleh Universitas Bali Internasional (UNBI). Pendaftaran lomba dan pengumpulan karya dilaksanakan dari tanggal 30 Desember - 17 Januari 2024 secara online. Lalu dilanjutkan dengan pengumuman juara pada 13 Februari 2024

Awalnya, Gek Mas dan Cinthya mengikuti lomba ini karena ajakan dari teman dan akhirnya mereka berhasil meraih juara. Mereka sama sekali tidak mengalami kendala apapun saat lomba berlangsung. Tidak banyak yang Gek Mas dan Cinthya persiapkan untuk lomba dikarenakan mereka sudah tau dari awal guidline dan hanya bermodal aplikasi serta ide untuk membuat poster.

Ayu Mas dan Cinthya sangat senang sekaligus bangga. Meskipun minim persiapan dan mengandalkan ide dari  aplikasi, tetapi mereka berhasil meraih Juara 2. Gek Mas dan Cinthya harap seluruh siswa/i Suksma tetap semangat dan jangan menyerah. (dac&idh)