Kurangnya Waktu Latihan Tak Menjadi Halangan Tuk Raih Juara

berita 16/08/2024

Suksma Journey - Ni Putu Dian Fitriyana Putri, Ni Wayan Diah Cintya Dewi, Dewa Gede Aribawa, dan I Gede Krisna Raditya berhasil meraih Juara Umum 2 dalam ajang Kemah Budaya XIV Kabupaten Gianyar yang diselenggarakan oleh Kader Pelestari Budaya Kabupaten Gianyar. Perlombaan ini berlangsung di SD Negeri 2 Batuan Kaler, Wantilan Pura Puseh Canggi Batuan Kaler Sukawati pada 8 - 11 Juli 2024.

Adapun rangkaian kegiatan yang diikuti oleh keempat siswa/i Suksma tersebut,  yakni technical meeting pada 6 Juni 2024, dilanjutkan dengan pembinaan kemah budaya di Balai Pelestari Budaya Pejeng, Tampaksiring pada 22, 23, 29, 30 Juni 2024. Terakhir, pelaksanaan lomba dan pengumuman juara berlangsung pada 8 - 11 Juli 2024.

Berikut merupakan juara yang berhasil diraih dalam ajang Kemah Budaya tersebut :

• Juara 1 kesenian tradisional
  • Juara 1 drama spontan
  • Putri terbaik 1
  • Putri terbaik 3
  • Kontingen terfavorit
  • Kontingen terbaik 2
  • Juara Umum 2 Kemah Budaya XIV Kabupaten Gianyar

Tidak selalu berjalan mulus, ada beberapa kendala yang mereka hadapi, yakni kurangnya waktu untuk latihan sehingga mereka hanya dapat berlatih lomba kesenian tradisional 5 hari sebelum perlombaan dimulai. Namun, hal itu tak menjadi penghalang bagi mereka tuk meraih juara.