Suksma Journey - SMA Negeri 1 Sukawati kembali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 pada Selasa, 28 Oktober 2025. Upacara bendera bertempat di lapangan sekolah dan diikuti oleh seluruh warga sekolah dengan penuh semangat kebangsaan.
I Wayan Widia, S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah menekankan bahwa semangat yang terkandung pada Hari Sumpah Pemuda harus dilaksanakan secara rutin, bukan hanya pada tanggal 28 Oktober saja. “Persatuan itu harga mati. Kita sebagai warga Indonesia bisa mewujudkannya lewat kebersamaan, gotong royong, inovasi, dan selalu percaya kepada Tuhan,” ujar beliau. Ia juga turut menyampaikan harapannya kepada seluruh siswa/i SMA Negeri 1 Sukawati agar mereka menjadi pelaku sejarah yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, hingga sekolah. Selain itu, beliau berpesan kepada para siswa untuk senantiasa membangun karakter luhur melalui kedisiplinan.
Made Dananjaya Manuaba yang sering disapa Danan sebagai pemimpin upacara, mengaku senang dan bangga setelah menjadi perwakilan perangkat upacara di Hari Sumpah Pemuda. Tak hanya itu, ia juga berharap ke depannya semakin banyak siswa yang melanjutkan perjuangan para pahlawan. “Semoga semua siswa-siswi Suksma bisa menorehkan prestasi serta meneruskan perjuangan pahlawan. Apalagi sekarang adalah Hari Sumpah Pemuda, kita semua harus terus menyalakan semangat api Indonesia,” tutur Danan. (yst&shv)
