Sejebag Bergerak, Ajak Trash Hero dalam Talk Show Sampah Plastik

berita 14/02/2020
Sukawati, SUKSMA Journey - Jumat (14/2) SUKSMA  mengundang sosok pembicara dari komunitas Trash Hero Indonesia dalam rangka Kegiatan JBS (Jegeg Bagus SUKSMA) Bergerak. Kegiatan ini berupa Talk Show Sampah Plastik yang diadakan oleh JBS.

"Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan semangat kita. Bahwa kan dari dulu sudah dikenal dengan ADIWIYATA-nya. Astungkara dengan langkah kecil ini kita bisa mengurangi timbulnya sampah plastik sekali pakai," ujar ketua panitia sekaligus Bagus SUKSMA, I Gusti Ngurah Triandhana.

Siswa yang kerap disapa Rahtut ini berharap Talk Show diikuti seluruh warga SUKSMA. Namun, karena beberapa hambatan, Talk Show hanya diikuti beberapa siswa kelas X dan XI.

"Harapannya ada perubahan perubahan kecil yang dimulai disini.  Misalnya, bagaimana upaya ini betul betul direalisasikan. Dalam wujud misalnya anak-anak ini diwajibkan untuk membawa tumblr (botol minum), "imbuh Ketua Trash Hero Indonesia, I Wayan Aksara.