Menyesuaikan Kondisi Saat Ini, Pelantikan Pramuka SMA N 1 Sukawati Mengadakan Pelantikan Daring

berita 20/10/2020

Pertama kali kala pandemi, Pramuka SMA Negeri 1 Sukawati mengadakan Pelantikan Pramuka Wajib dan Pramuka Minat untuk siswa kelas X. Kegiatan yang dilaksanakan di GOR SMA Negeri 1 Sukawati pada (19/10) itu dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing kelas X.

Sebelum itu, diadakan pula tes materi pada (18/10) secara daring melalui moodle belajar SMA Negeri 1 Sukawati. Sementara itu, pelantikan diadakan secara langsung di kanal YouTube ABDI SUKSMA agar seluruh peserta dapat menonton.

Dengan adanya upacara pelantikan ini, mereka telah resmi menjadi pramuka penegak tamu pangkalan SMA Negeri 1 Sukawati.

"Persiapannya sebenarnya cukup kompleks, sama seperti acara pelantikan sebelum-sebelumnya. Untuk kali ini, seharusnya sih, lebih simple karena ada beberapa kegiatan yang dipangkas. Namun, karena situasi pandemi begini sehingga sulit untuk bertemu satu sama lain untuk rapat, dan lain-lain, jadinya ini tetap sama saja rumitnya dengan semua yang serba-online," ujar I Gusti Agung Dewi Supraba Putri sebagai ketua pelaksana.

Menurutnya, acara ini tempat terbaik untuk belajar memimpin, walaupun masih banyak kekurangan. Kendati demikian, ia bersyukur dengan pengalaman yang telah didapatnya.

Tidak lupa juga, ia berpesan kepada siapapun yang akan menjadi panitia tahun depan, agar selalu ingat bahwa apa yang kita lakukan akan selalu memiliki kekurangan. Jadi, kita harus percaya diri karena masa depan itu harus dihadapi bukan dihindari.