JST Tampil Lagi! Pementasan Terbaru JST di GF Jegeg Bagus SUKSMA 202.

berita 15/06/2021

Dalam acara Grand Final Jegeg Bagus SUKSMA 2021 (12/6) yang diadakan di GOR SMA Negeri 1 Sukawati, Jungut Sari Teater menampilkan pementasan perdana pantoret "Wake Me Up".

Pementasan yang digelar sepanjang kurang dari 20 menit tersebut diperankan oleh Rayjuna (Aladdin), Adit (Putri Jasmine), Sastrawan (Pangeran Achmed), Dimas (Jin), dan Agocan (Tukang Paket).

Jungut Sari Teater mengungkap ingin menampilkan pola yang berbeda dari pementasan sebelumnya. Mereka melakukan persiapan semenjak sebulan yang lalu. Mulai dari pembuatan naskah, dubbing, mengedit, dan latihan.

"Kesulitan yang kita alami, sih, ketika mencari gerakan yang sesuai dengan dubbing serta waktu yang terbatas," aku Sastrawan.

"Pesan yang ingin kita sampaikan melalui pementasan pantoret ini adalah apabila kita menginginkan sesuatu, kita harus berusaha dan bukan hanya bermimpi," ujar sang ketua JST, Rayjuna.

Rayjuna juga mengapresiasi Semeton Jegeg Bagus Suksma yang telah berkerja keras dalam pencarian izin dan sponsor untuk menyelenggarakan kegiatan hari itu.