Dian Raih Juara 1 Dalam Lomba Esai

berita 10/07/2021

Gusti Ayu Putu Dian Lestari, seorang siswi SMA N 1 Sukawati berhasil meraih juara dalam Lomba International Relations Competition 2021 Tingkat SMA/K sederajat. Lomba esai nasional ini diselenggarakan oleh prodi Hubungan Internasional Universitas Udayana pada bulan Mei lalu.

Esai yang ditulis Dian berhasil mendapati juara 1 dari 38 peserta. Esai tersebut bertema “The Indonesia-Economic Social Situation Amidst Covid-19: Present and Future”. Karya dikumpulkan pada tanggal 14 April 2021, dilanjutkan dengan penjurian tanggal 18-28 April 2021, dan pengumuman pemenang pada 8 Mei 2021.

"Yang pastinya ngga percaya banget. Karena ini pertama kalinya aku membuat tulisan dengan tema seperti ini. Peserta yang lain juga pastinya punya tulisan dengan karakter dan ciri khas tersendiri, mengingat ini lombanya tingkat nasional. Jujur, aku sampai sekarang masih ga percaya aja dan aku bener bener berterima kasih banget. Terutama sama pelatihku, yang udah support dari awal bahkan sampe persiapan untuk lomba sekarang," ceritanya.