Tancap Gas, KSPAN SUKSMA Kembali Borong Prestasi!

berita 01/09/2021

Diliput Senin (30/8/2021) Perwakilan KSPAN SUKSMA kembali berhasil meraih prestasi pada lomba desain poster serta lomba tutor sebaya yang dilaksanakan secara virtual dalam rangka kegiatan PIK Festival 2021 digelar oleh UKM PIK- M Janadi Sahwita STIKI Indonesia pada tanggal 10 dan 14 Agustus lalu.

Pada lomba desain poster, perwakilan KSPAN SUKSMA berhasil memperoleh peringkat 2. Sedangkan, pada lomba tutor sebaya, perwakilan KSPAN SUKSMA berhasil memperoleh peringkat 1,2, dan 3 sekaligus. Menurut penuturan narasumber, persiapan lomba telah dimulai sejak 1 bulan sebelum lomba dilaksanakan. Para siswa-siswi perwakilan telah mendapatkan pembinaan langsung dari pihak KSPAN SUKSMA.

“Jadi lomba ini mewakili KSPAN SUKSMA. Aku dibina sama Pembina KSPAN dan yang ikut sebanyak 11 peserta dari KSPAN SUKSMA. Saat latihan kita diajarkan bagaimana cara kita membawakan materi dengan baik dan menarik. Kita dapat waktu 1 bulan untuk persiapan memanfaatkan waktu dan latihan dengan efektif via aplikasi Zoom” ujar Komang Ari Santhani Dewi, peraih peringkat 1 pada lomba tutor sebaya.

Adapun daftar hasil perolehan juara yang diperoleh KSPAN SUKSMA kemarin, sebagai berikut:
- Sherly Martha Revania (Juara 2 lomba poster)
- Komang Ari Santhani Dewi (Juara 1 lomba tutor sebaya)
- Komang Trisanthi Kumbarani (Juara 2 lomba tutor sebaya)
- Kadek Devanda Fortuna Asia (Juara 3 lomba tutor sebaya)

“Pesanku untuk teman teman semua adalah, jangan stuck di zona nyaman, kita harus mau dan berani berproses. Proses adalah bagian terpenting menurutku, disana mental dan karakter kita dibentuk. Kalau bukan kita yang menumbuhkan niat untuk mau maka selamanya kita ga akan berkembang." Ujar Santhani.

Santhani juga menyampaikan harapannya untuk siswa siswi SMA N 1 Sukawati agar kedepannya, menjadi remaja yang produktif dan dapat banyak hal positif dan bermanfaat yang bisa kita lakukan. Walaupun di masa pandemi seperti ini, tidak menutup peluang kita untuk tetap berprestasi. (dican)