Ini Dia, Siswi SMA Negeri 1 Sukawati Pemenang Lomba Video Edukasi!

berita 15/08/2020

Kabar gembira kembali datang dari salah satu siswi yang mewakili SMA N 1 Sukawati dalam ajang Lomba Video Edukasi. Lomba yang diadakan oleh GenRe Bali ini dilakukan secara daring dan mengusung tema Peran Remaja Pembawa Perubahan yang Gemilang. Walaupun dalam kurun waktu yang singkat, siswi bernama lengkap Ni Kadek Restu Tresnawati dan dibantu teman-temannya mampu menyelesaikan videonya.

Selain untuk mencari pengalaman, Restu memilih lomba ini karena memiliki teknis yang mirip dengan Tutor Sebaya. “Sebenernya bagi saya yang penting bukan juaranya tapi yang penting bisa gak videonya itu memotivasi serta bermanfaat buat remaja? Jadi ya, saya buat sesuai realita yang sering dialami remaja,” ujar Restu ketika diwawancara tim Jurnalistik SUKSMA, Kamis (13/8).

Tidak lupa, Restu juga berpesan, meskipun dalam keadaan pandemi sebagai siswa haruslah tetap semangat entah belajar, lomba, berorganisasi dan lain-lain. Semisalkan kalian mengikuti lomba apapun jangan pernah mengharapkan suatu juara, tetapi berharaplah semoga dari lomba itu kalian mendapatkan pengalaman yang baik. “Kalau menurut saya juara itu hanya bonus saja. Intinya jangan pernah malu, harus niat, tetap usaha dan semangat mengharumkan nama SUKSMA.” (Vratena)