Meski Pandemi Ku Tetap Mencintaimu, Tanah Air Indonesia. NKRI Harga Mati! Selamat Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75! Dirgahayu Indonesiaku

berita 17/08/2020

Sayang sekali, SMA N 1 Sukawati tidak mengadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-75. Hal ini dikarenakan suasana yang masih dalam pandemi COVID-19. Namun, hari ini (17/8) tepat pukul 10.17 WIB, semua wajib mengambil sikap sempurna, berdiri tegak, untuk menghormati Peringatan Detik-detik Proklamasi.

"Kasihan kalau adik-adik kita tahun ini belum dapat ngerasain bagaimana ngibarin Bendera Pusaka di lapangan yang luas dan ditonton oleh orang banyak, dan aku sih berharap semoga pandemi ini cepat berakhir sehingga tahun depan kita semua bisa melihat kembali para paskibra kecamatan maupun paskibraka di tingkat kabupaten, provinsi dan nasional mengibarkan Sang Merah Putih," ujar Dewa Gede Gita Dirgayusa yang merupakan anggota Paskibra Kecamatan tahun lalu.

Selain Dewa Gede, pesan-pesan juga diutarakan oleh Drs. I Nyoman Putra, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Hubungan Masyarakat sebagai berikut:
1. Tetap jaga kesehatan
2. Patuhi protokol kesehatan yg dianjurkan oleh pemerintah
3. Jangan kehilangan semangat belajar
4. Perbanyak membaca buku
5. Tetap berkreasi dan berinovasi yg positif.

(Vratena)