Luar Biasa! Pencapaian Siswa SMA Negeri 1 Sukawati Ini Sangat Membanggakan

berita 06/06/2020

Suksma Journey - Prestasi gemilang kembali terukir dari salah satu siswa SMAN 1 Sukawati. Made Swastika Nata Negara meraih medali perunggu di tingkat nasional. Lomba ini diadakan POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Nasional) pada Minggu (3/5) dalam rangka Hari Pendidikan Nasional.

Siswa yang kerap dipanggil Swastika tersebut berlomba di bidang komputer dengan jumlah kurang lebih 1000 peserta. Lomba ini diadakan secara daring, berisikan 40 soal pilihan ganda yang dikerjakan di rumah masing-masing.

Swastika mengikuti lomba ini untuk melatih, memperluas wawasan di bidang komputer, sekaligus mempersiapkan diri untuk mengikuti OSP (Olimpiade Sains Provinsi) setelah lolos pada OSK (Olimpiade Sains Kabupaten) yang dilaksanakan di SMA N 1 Blahbatuh kemarin.

"Waktu lomba rasanya agak susah sih soal-soalnya, tapi ternyata dapat medali. Untuk teman-teman, tetap semangat walaupun harus di rumah karena pandemi. Kalau bisa, tetap manfaatkan waktu luang untuk melakukan kegiatan yang kita suka," tambahnya. (vratena)