Persiapan Energi Kunci Anggun Raih Juara 2 Tenis Meja

berita 09/07/2024

Suksma Journey - Ni Kadek Anggun Manik Indriani atau Anggun, perwakilan lomba tenis meja putri dari SMA Negeri 1 Sukawati berhasil membawa pulang Juara 2. Perlombaan ini berlangsung dari tanggal 4 - 7 Juni 2024 dan bertempat di GOR Suci Denpasar.

Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) merupakan wadah kegiatan para siswa/i untuk berkompetisi dan berprestasi di bidang olahraga dan seni budaya. Kegiatan ini dilaksanakan setiap 1 tahun sekali. Berbagai bidang diperlombakan dalam Porsenijar, salah satunya tenis meja.

Anggun mengaku mendapatkan informasi pertandingan ini dari pusat tenis meja Bali. Ia berminat untuk mengikuti Porsenijar 2024 karena dirinya ingin mewakilkan nama Gianyar. Proses perlombaan ini pun berjalan dengan lancar dari pendaftaran sampai dengan pengumuman para juara.

Salah satu persiapan yang disebutkan oleh Anggun, yaitu persiapan energi. Energi yang baik memang sangat dibutuhkan dalam setiap pertandingan olahraga. Karena persiapan energi yang sudah matang, Anggun tidak mengalami kendala apa pun selama perlombaan berlangsung. Ia sangat senang dan berpesan kepada seluruh siswa/i agar bisa mengharumkan nama SMA Negeri 1 Sukawati. (win & ara)