Acara Sosialisasi dari Putra Putri Sekolah Ajeg Bali

berita 29/10/2021

SUKSMA journey - Senin (25/10/2021), kemarin telah dilaksanakan sosialisasi dari Putra Putri Sekolah Ajeg Bali 2020 yang bertempat di GOR SMA Negeri 1 Sukawati. Acara ini dihadiri oleh anggota Jegeg Bagus Suksma 2021 yang berjumlah 26 orang.

Sosialisasi tersebut merupakan program kerja mereka untuk memperkenalkan pemilihan Putra Putri Sekolah Ajeg Bali 2021. Kegiatan sosialisasi ini sudah berlangsung dari 18 Oktober - 26 Oktober 2021. Dra. I Gusti Ayu Yuniarti selaku pembina Jegeg Bagus Suksma mengatakan "Tujuan dari dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dari para generasi muda sehingga kelak menjadi manusia berguna serta membentuk generasi muda menjadi sosok pemimpin yang berkarakter, memiliki motivasi yang dapat melakukan yang terbaik, beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berpendidikan dan menguasai bahasa asing dalam menghadapi persaingan global. Nah itulah tujuan dari pemilihan Putra Putri Sekolah Ajeg Bali."

Putra Sekolah Ajeg Bali Kevinda Tanaya mengaku bahagia karena melihat antusiasme siswa-siswi SMA N 1 Sukawati saat mengikuti sosialisasi. Ia juga berharap agar sekolah yang mendengar sosialisasi mereka bisa mengirimkan 1 pasang perwakilan untuk mengikuti ajang pemilihan tersebut.