Usung Materi HIV/AIDS, PMR Suksma Gaet Juara Fasilitator Sebaya

berita 12/03/2023

Suksma Journey - Empat anggota PMR Suksma di antaranya, Ni Putu Mia Saraswati, Ni Kadek Sintya Dwi Payanti, Ni Made Anggita Pratiwi, Ida Ayu Nanda Sulistya Dewi mengikuti perlombaan yang diadakan oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar secara offline pada Minggu, 5 Maret 2023.

Tema dari lomba ini adalah “Menciptakan Relawan Muda yang Kreatif dan Suportif dengan Semangat Persaudaraan”. Materi yang dibawakan dalam perlombaan sudah diundi sebelumnya oleh panitia dan tim PMR Suksma mendapat materi HIV/AIDS.

Ni Putu Mia Saraswati mengakui bahwa ia mendapatkan informasi lomba tersebut dari kakak kelas yang menawarkan mereka. Rangkaian acara dimulai dari pendaftaran yang dibuka dari tanggal 23 Januari - 12 Februari 2023 secara online melalui google form. Sedangkan lomba dilakukan pada tanggal 5 Maret dan pengumuman juara di hari yang sama.

Ni Putu Mia Saraswati pun turut menceritakan bahwa mereka melakukan latihan selama satu minggu dengan mempelajari materi dan menerima bimbingan dari kakak alumni kemudian selama tiga hari selanjutnya mereka latihan berbicara layaknya fasilitator. Adapun kendala yang mereka hadapi pada saat perlombaan yaitu sulitnya membangun suasana terhadap audiens dikarenakan audiens berasal dari sekolah lain.

“Senang banget karena bisa dapat juara dan bisa menyumbangkan prestasi untuk sekolah,” ungkap Mia.  (dpt & arm)