HEBAT!! Ini Dia Siswa SMA N 1 Sukawati yang Berhasil Meraih Peringkat 7 CCD Nasional!

berita 07/05/2020

Suksma Journey - Putu Nanda Arya Adyatma pada Sabtu (2/5) kemarin berhasil meraih peringkat 7 Cerdas Cermat Daring bidang biologi. Perlombaan ini diadakan oleh POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia) yang diselenggarakan tingkat nasional.

Nanda, siswa yang duduk di bangku XI MIA 2 ini rupanya sudah menyiapkan diri untuk perlombaan sebelum OSK diadakan. Ia mempersiapkan semuanya dengan belajar dari soal OSK dan soal OSP tahun lalu serta try out online. Semenjak diadakannya physical distancing, Nanda seringkali mengikuti try out online untuk mengembangkan pengetahuan.

“Iya karena memang suka juga sama pelajaran biologi sekaligus nyari pengalaman,” katanya saat diwawancara secara daring oleh tim Jurnalistik Suksma (6/5).

Ia juga tak menyangka akan meraih peringkat 7 se-nasional. Namun, ia tetap bersyukur atas apa yang didapatkannya. Beberapa kesulitan harus Nanda hadapi kemudian menjadi pelajaran baginya.

daftar-pemenang.

“Pesan saya sih, untuk tetap melakukan hal positif. Mengerjakan apa ya teman suka atau diahlikan dengan senang hati dan sungguh sungguh. Dengan hal tersebut pasti akan membuahkan hasil positif juga.” Tutupnya. (Muni)