Menjelang Malam Penebusan Dosa, Suksma Adakan Persembahyangan Bersama

berita 23/01/2023

Suksma Journey – Pada Jumat, 20 Januari 2023, Suksma turut memperingati hari raya Siwaratri dengan mengadakan persembahyangan bersama yang sudah beberapa kali tertunda karena pandemi Covid-19 sebelumnya.

Hari raya Siwaratri merupakan malam peleburan Dewa Siwa yang bertepatan dengan jatuhnya Tilem kepitu, begitulah yang dikatakan Dra. Gusti Ayu Ketut Puspawati, M.Pdh. selaku guru Agama Hindu di SMA Negeri 1 Sukawati. Selain itu ia juga mengungkapkan terdapat sesajen dalam bentuk pejati, suguhan canang, serta nasi tajin sebagai persiapan yang dilakukan.

Kemudian, I Wayan Widia, S.Pd.,M.Pd. selaku Kepala SMA N 1 Sukawati juga menyatakan persembahyangan bersama warga Suksma ini sudah sangat bagus. “Dalam konteks Pendidikan, persembahyangan itu harus kita ajarkan karena merupakan bagian dari Pendidikan.” Ia mengharapkan para siswa-siswi untuk terus mengingat dan melaksanakan perayaan Siwaratri bukan hanya di sekolah, namun juga di lingkungan masyarakat. Meskipun begitu, para siswa-siswi tetap ditegaskan untuk jangan berkeliaran di jalanan ketika hari raya ini. Ditambah dengan harapan Dra. Gusti Ayu Ketut Puspawati, M.Pdh. agar lebih banyak siswa-siswi yang datang pada persembahyangan di tahun-tahun berikutnya. (tir, tih)