Ikuti NSSC 3.0, Hingga Berhasil Menorehkan Warna - Warni Prestasi

berita 03/06/2022

Suksma Journey – Olimpiade NSSC 3.0 (National Science & Social Competition 3.0) yang diselenggarakan oleh akun Instagram resmi @nssc.id, dimanfaatkan sebagai ajang mendulang prestasi kembali oleh siswa-siswi Suksma. NSSC 3.0 merupakan event olimpiade yang ketiga dalam artian olimpiade ini telah terlaksana sebanyak 3 kali.

Perlombaan ini sendiri bersifat umum dan nasional, yang terbagi ke dalam jenjang-jenjang yang berbeda yaitu: SD, SMP/Sederajat, SMA/Sederajat, dan Perguruan Tinggi/Sederajat. Perlombaan diawali dengan pendaftaran yang dimulai pada 7 April 2022 – 29 April 2022. Dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba yang berlangsung pada hari Jumat, 29 April 2022 hingga Minggu, 1 Mei 2022 secara online. Terakhir pengumuman juara pada Senin, 2 Mei 2022.

Pemenang dari perlombaan tersebut direbut oleh:
- Ni Wayan Satya Wati Putri Nur Juliati, berhasil meraih medali emas di bidang Bahasa Indonesia dan medali perak di bidang Bahasa Inggris.
- Ni Putu Meira Chandra Dewi, meraih medali perunggu di bidang Bahasa Indonesia.
- Dewa Ayu Dwita Chandra Dewi, berhasil gaet medali perunggu di bidang Bahasa Indonesia dan Biologi.
- I Nyoman Wiranata, peraih medali perak di bidang Bahasa Inggris dan medali perunggu di bidang Biologi.
- Ni Putu Devi Kumalayanti, sukses meraih medali perunggu di bidang Bahasa Inggris.
- Made Pradiva Wibawa Ananda, berhasil meraih medali perak di bidang Biologi, Geografi, dan Kebumian.
- Ni Kadek Ayu Lindaseni, meraih medali perunggu di bidang Biologi.
- Ida Ayu Ngurah Deepika Ishana, peraih medali emas di bidang Geografi.
- Ni Komang Ayu Pusparini,, mendapatkan medali perunggu di bidang Kimia.

Dwita mengatakan kendala yang dihadapi pasca lomba yaitu kurangnya waktu dalam mempersiapkan diri dengan maksimal. Namun, berkat kegigihannya dalam lomba ia mampu meraih medali perunggu. Beda halnya dengan Deepika, ia menceritakan tak menyangka akan mendapatkan medali emas, mengingat dirinya belajar sehari sebelum perlombaan.

“Manfaatkan waktu sebaik mungkin untuk hal-hal yang bermanfaat. Dan pantang menyerah walau sempat gagal, cobalah lagi dan lagi sampai berhasil,” pesan Deepika saat diwawancarai secara online. (sws)