Latihan Rutin Kunci Sudiarta Raih Juara 3 Bulu Tangkis Tunggal

berita 09/07/2024

Suksma Journey - Tembus hingga ke provinsi, I Made Sudiarta berhasil membawa pulang Juara 3 bulu tangkis tunggal SMA putra dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau O2SN. Olimpiade olahraga ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Untuk pertandingan bulu tangkis yang diikuti oleh Sudiarta dilaksanakan pada 29 Mei 2024 di GOR Bara Badminton Denpasar.

O2SN merupakan ajang mengukur kemampuan dan mengukir prestasi di kalangan atlet pelajar. Tujuan dari O2SN adalah untuk menemukan bibit-bibit baru Indonesia dalam bidang olahraga. Berbagai bidang olahraga diperlombakan dalam ajang ini, salah satunya bulu tangkis. Sudiarta mengikuti kegiatan O2SN dengan lancar. Proses persiapan yang dilalui sangatlah matang dengan berlatih lebih rutin dari biasanya. Hal inilah yang membawa Sudiarta menjadi Juara 3 bulu tangkis tunggal SMA putra pada ajang O2SN Bali 2024.

I Made Sudiarta menyampaikan bahwa ia merasa senang karena bisa tetap menjadi juara walaupun banyak pemain - pemain yang lebih senior dari dirinya. Tak hanya itu, ada pula pesan yang disampaikan, “Tetap berterima kasih kepada Tuhan, tunjukkan prestasi, dan cari bidang yang kamu tekuni. Semoga Suksma tetap jaya!” (ina & idh)