Menginspirasi! Nanda Lagi-lagi Mencetak Prestasi Meski di Tengah Pandemi

berita 06/06/2020

Suksma Journey – Meski masih berada dalam situasi pandemi COVID-19, tak menyurutkan semangat murid-murid SMAN 1 Sukawati untuk meraih prestasi. Salah satunya adalah Putu Nanda Arya Adyatma yang berhasil meraih medali perak dalam bidang Biologi di Kompetisi HARDIKNAS POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia) 2020. Lomba yang diadakan pada Minggu (3/5) dalam rangka Hari Pendidikan Nasional tersebut dilaksanakan secara daring dan berskala nasional.

“Karena saya suka dengan mapel Biologi itu sendiri sekaligus ingin mencari pengalaman baru. Selain itu, lomba ini juga diadakan secara gratis, jadi kalau ada peluang ambil aja,” ujar Nanda kala diwawancarai oleh Tim Jurnalistik SUKSMA secara daring.

Nanda cukup senang dan bersyukur bisa mengikuti lomba tersebut dan memperoleh peringkat 7. Ia juga berharap agar sistem lomba bisa dioptimalkan agar lebih baik dan semakin banyak lagi lomba-lomba yang diadakan secara gratis. “Tetap lakukan hal-hal positif yang teman-teman sukai dan carilah prestasi di bidang itu. Cari peluang-peluang yang ada di sekitar. Tidak ada prestasi tanpa adanya partisipasi,” pesannya.

Wah, inspiratif dan semangat sekali, ya! Pandemi tidak menjadi penghambat Nanda untuk berprestasi dan berpartisipasi dalam hal-hal positif. (Satya)