Bantuan Sanitasi Untuk Pembangunan Toilet Siswi di SMA Negeri 1 Sukawati.

berita 07/12/2021

SMA Negeri 1 Sukawati telah menerima bantuan dana sanitasi sebesar Rp95.000.000,00 dari Direktorat Kementerian Bidang Sarana Dan Prasarana yang digunakan untuk pembangunan 6 toilet bagi siswa perempuan.

"Dana yang diberikan tersebut dibagi lagi menjadi 3 bagian, Rp85.000.000,00 untuk keperluan pembangunan toilet, Rp7.000.000,00 untuk biaya pengawasan dan Rp3.000.000,00 guna teknis pelaporan," ungkap salah satu narasumber, I Komang Suparta, S.Pd.

Pembangunan toilet ini dilangsungkan sejak 10 Agustus 2021 lalu, dengan menerapkan sistem swakelola yang berarti pengadaan pekerjaannya direncanakan, dikerjakan serta diawasi sendiri oleh Direktorat Kementerian Bidang Sarana Dan Prasarana sebagai penanggung jawab anggaran.

Rencananya bangunan toilet pun akan dilengkapi juga dengan cermin dan 2 wastafel. I Wayan Widia S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Sukawati menambahkan, "Selain sekolah kita, di Kabupaten Gianyar terdapat 3 sekolah lagi yang mendapat bantuan serupa dari Direktorat Kementerian Sarana Dan Prasarana. Diantaranya adalah SMA Negeri 1 Payangan, SMA Negeri 1 Ubud, dan SMA Negeri 1 Tampaksiring".