Diwarnai Semangat Bergelora, Pasukan Suksma Menangkan Piala Bergilir

berita 02/01/2023

Suksma Journey - Paskibra Suksma berhasil meraih gelar juara umum 1 dalam Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) Gubernur Cup III untuk yang ke-3 kali nya, yang diadakan oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Bali pada Jumat, 16 Desember 2022 bertempat di GOR Lila Bhuwana, Denpasar. LKBB yang digelar PPI Bali ini menjadi salah satu ajang penjaringan calon-calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) baik di tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.

Ni Putu Tatia Darmautami yang berperan sebagai pasukan, membeberkan motivasinya mengikuti kegiatan lomba LKBB tahun ini, “Aku mengikuti lomba ini karena ajang ini bergengsi, dari tahun ke tahun memang rutin ikut, karena sudah lama vakum kita pengen ngerasain kembali euphoria lomba itu kayak gimana, kita juga mau menetapkan piala bergilir yang udah ada di Suksma dari tahun 2018.” Ia juga mengungkap perjuangan pasukan hingga sampai di tahap juara umum 1, “Bicara soal perjuangan itu banyak banget, karena ini event lomba pertama yang diikuti setelah lama vakum karena pandemi jadi kita semua kayak masih meraba-raba apa aja yang harus disiapkan, tapi untungnya banyak kakak-kakak alumni yang bersedia untuk bantu baik itu dalam melatih, saat persiapan, dan sampai hari H pun kakak-kakak alumni masih nemenin kita. Jadi semua bisa kita atasi berkat semangat dari panitia, pasukan, dan dukungan dari kakak alumni, pelatih, dan pembina.”

Di sisi lain, I Wayan Satria Waradhika Palguna dengan posisi sebagai Danton, mengaku bahwa banyak sekali tahapan seleksi yang ketat untuk menghasilkan 19 pasukan inti dan 3 orang cadangan untuk mengikuti perlombaan. Dhika menambahkan kendala yang dihadapi selama latihan, “temen-temen kurang bisa menerima gerakan karena baru pertama kali mengikuti lomba juga, mereka belum tau atmosfer lomba dan juga cara mengatasinya dengan cara giat latihan aja sih, saling menyemangati juga."

Dhika mengungkapkan harapannya kepada adik-adik kelas yang ingin mengikuti lomba ini di tahun yang akan datang agar bisa mengikuti lomba tersebut dengan motivasi dan semangat yang lebih tinggi lagi, sehingga bisa mempertahankan piala bergilir. (shv)